はじめてのU字成形
食べたかった湯種食パンと
やってみたかったU字成形。
合わせて一度にやってみました!
((((oノ´3`)ノ
3分割にして、くるくる巻いて棒状にしてUの字に。
成形はこなせたのですが
型入れがぁぁ💦
山食パンの時みたいに
真ん中を最後にしまして・・
ぐいぐい、ぐいぐいっと
両サイドを押しやって、真ん中に入れました。
二次発酵後を見てみると・・
うわわわ、凸凹してる💦
これはやっぱり、入れ順がよくなかったのかしら💦
(๑º ロ º๑)
🍞湯種角食パン🍞
湯種→カメリア45g
本捏→カメリア205g
水分量72%
190℃で29分
ぐはぁっ。バランス悪い💦
久しぶりの角プク・つなぎめプクがありました。
Σ(´□` ) ハゥ
焼く前に心配していた凸凹は
平らになっていたので一安心です。
ε-(´∀`*)ホッ
明日までスライスは我慢。
待ち遠しい~。
ラーメン花月の壺ニラが好きなのですが🏺
辛すぎないレシピを探していたら
リュウジさんの『悪魔の壺ニラ』を見つけました。
調味料もおうちにあるものでできました!
味噌・醤油・塩・うま味調味料
一味唐辛子・ごま油・おろしにんにく
い~香り!!!
ラーメンにのせて食べようと
マボさんも楽しみにしてくれてます。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🌷
ポチッと応援お願いします!
うがい・手洗いしっかりと☆