イトコパン

大好きなパンが上手に焼けるまでマイペースで頑張るブログ。

はじめてのU字成形

食べたかった湯種食パンと

やってみたかったU字成形。

合わせて一度にやってみました!

((((oノ´3`)ノ

f:id:itokopan:20200516135027j:plain

3分割にして、くるくる巻いて棒状にしてUの字に。

成形はこなせたのですが

型入れがぁぁ💦

山食パンの時みたいに

真ん中を最後にしまして・・

ぐいぐいぐいぐいっと

両サイドを押しやって、真ん中に入れました。

 

二次発酵後を見てみると・・

f:id:itokopan:20200516135617j:plain

うわわわ、凸凹してる💦

これはやっぱり、入れ順がよくなかったのかしら💦

(๑º ロ º๑)

 

🍞湯種角食パン🍞

湯種→カメリア45g

本捏→カメリア205g

水分量72%

190℃で29分

f:id:itokopan:20200516135937j:plain

ぐはぁっ。バランス悪い💦

久しぶりの角プク・つなぎめプクがありました。

Σ(´□` ) ハゥ 

 

焼く前に心配していた凸凹は

f:id:itokopan:20200516140152j:plain

平らになっていたので一安心です。

ε-(´∀`*)ホッ

明日までスライスは我慢。

待ち遠しい~。

 

ラーメン花月の壺ニラが好きなのですが🏺

辛すぎないレシピを探していたら

リュウジさんの『悪魔の壺ニラ』を見つけました。

調味料もおうちにあるものでできました!

味噌・醤油・塩・うま味調味料

一味唐辛子・ごま油・おろしにんにく

f:id:itokopan:20200516141000j:plain

い~香り!!!

ラーメンにのせて食べようと

マボさんも楽しみにしてくれてます。

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます🌷 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  

ポチッと応援お願いします!

うがい・手洗いしっかりと☆