ミニバゲット
レーズンクッペでクープナイフを使ってから
バゲットを焼きたくなってしまいました。
リスドォルがないので、カメリアと薄力粉をブレンド。
材料をタッパーに入れて、ゴムヘラで混ぜてこねて
冷蔵庫で低温長時間発酵です!
左側から順番にクープを入れました
自信があるのは最後のクープだけ💦
①は深さが足りなかったかもしれないし、角度が悪かったかもしれない。
正直記憶にございません(コラ)
( ゚Д゚)
②は引きつった感覚があって、ガタガタに・・
🥖ミニバゲット🥖
カメリア40g・薄力粉40g
水分量70%
インスタントドライイースト0.2%
230℃で20分
長さ約25cmです。
私専用の食べやすいサイズ。
クープの向きが一番上だけ左に向いてるのが気になるぅ💦
①と②のクープは
エッジが立っているけれど・・ムムム。
②は案の定ガタガタだったのがギザギザに。
本日の美クープさん。
全部これくらいのクープになったらいいのにぃ。
(๑•﹏•)
ポコポコが思っていたより少なくて
ちょっぴりショックです。
きっと専用粉じゃないからだろうと
自分を甘やかして
久しぶりのバゲットにかぶりつきました。
記憶が薄れてるけれど
なんかちょっと想像してたより軽い食感。
こんな軽かったっけ?と思いました。
こねすぎたのかな?だからポコポコ少ないのかな?
わからないことがまだまだたくさんだけど
奥深くて楽しいパン作り。
またバゲット焼きたくなりますね!
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