レーズンパンと生なごやん
レーズンを使い切るために焼きました🍇
偏ることなく、まんべんなく混ざるように
試行錯誤中です。
今回はホームベーカリーの「荒混ぜ」機能を使いました。
すると・・
レーズンが多すぎたのか
軽く湯戻ししたのが原因か
ちっとも混ざらなかったので
捏ね終了したころ合いを見て
パンケースから取り出し
捏ね台の上で混ぜ込みました!
こんな感じに丸めてから
またパンケースに戻し、発酵です。
🍇パウンド型でレーズンパン🍇
カメリア200g
水分量(牛乳で)70%
レーズン45%(多すぎ!?)
200℃で19分
こぼれ落ちたレーズンが少しありました💦
そしてずっしり重いっ💦
今朝のスライス
ぎっしりレーズン!
入れすぎました、反省💦
胃がもたれてます💦
(。・Д・)ゞ
愛知の友人に教えてもらって知った
「なごやん」から
生なごやんが発売されました!
敷島製パン(pasco)が100周年記念で
社員さんのアイディアから生まれたそうですよ。
実はリピートしました!
美味しかったんだも~ん。
外の生地も、中の餡も
絶妙!!!
(*´﹃`*)
私は好きです💛
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