ちぎりドッグパン
今日から6月、雨の日スタートになりました☔
「ロールパンは飽きないよ」って言ってくれたマボさん。
ありがたや~。
本音を言うと、1日おきに焼きたいくらい楽しいもの。
でも今日は
冷蔵庫に眠っているアレを使うために
ひさびさのちぎりドッグパンを焼きました!
↓この眺め最高っ!新幹線の車両基地みたい🚅(妄想中)
今まで6本でしか焼いたことなかったけれど
欲張って8本バージョンですん💛
(○´―`)ゞ
約54gで分割してあります。
黄色い丸のとこ、フィンガーチェックした跡です💦
(戻ってないけどいいのかな?汗)
🌭ちぎりドッグパン8本🌭
カメリア240g
水分量63.8%
180℃で14分
やったー!スマートに焼けました👍✨
牛乳での艶出しはナシにしました。
パンとパンの間の溝に溜まってしまいそうで💦
軽く霧吹きしてからオーブンに入れました。
ちぎれないように、天板からパンクーラーへ移動するのが苦労しました。
はみ出ちゃってますが。
♪ギリギリでいつも生きていたい~から~
歌っちゃいますね、ついつい。
冷めてから丁寧にちぎって
お待ちかねのアレを使って2種類のドッグパンに。
卵サラダドッグとミートボールドッグ!
丸大の照り焼きミートボールです。
鶏肉なので、ふわふわ~!
ドッグパンも薄力粉使ってないのにふっかふか~!
びっくり。
これは生地作りが良かったからかもしれない。
最初に分割した時からふわんふわんしてたし💡
美味しく焼けて大満足です🍴
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🌷
ポチッと応援お願いします!
うがい・手洗いしっかりと☆