牛乳生地のロールパン
昨日、おいしい牛乳を使って生地を作りました🐄
少し生地が固く感じます、もう少し多めにすればよかった💦
約41.9gの生地が28cmくらいになりました。
ベンチタイムをしっかりとるようになってから
安定して伸ばせるようになりました💡
先月のブルーインパルスみたいな隊列!✈
動画で見たけれどかっこよかったなぁ。
生で見てみたい~!
🌀ロールパン8個🌀
カメリア165g・薄力粉20g
水分量(牛乳)68.1%
190℃で11分
高さがでてますね👍
しかしこの高さのおかげで
口をぱっかーんと開けることになり
口角炎の傷がぱかっと💦
治したくても治らない・・
(;´Д`)
食べたのは今朝の朝ごはん🍴
軽い~!
牛乳生地だからでしょうか?
持った感じも、くちどけも軽いです。
しまった、重さを量っておけばよかったな。
翌日でもふんわりなのも牛乳効果なのかな?
美味しかったです💛
牛乳増やしてまた作りたい・・・
けど口角炎が💦
はっ
ちぎりながら食べればいいのか!
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🌷
ポチッと応援お願いします!
うがい・手洗いしっかりと☆