イトコパン

大好きなパンが上手に焼けるまでマイペースで頑張るブログ。

粒餡フレーキー

今も販売しているかわかりませんが

セブンイレブンのバタースコッチが好き。

これまたペリペリしながら食べる楽しいパンです。

バターフレーキーという名でも同じようなパンが販売されているので、

レシピを探していたところ

ぺこ’ blogさんのブログに乗っていた

『あんフレーキー』からレシピと成形参考にさせていただきました!

 

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冷凍しておいた、たい焼きさんの粒餡。

 

レンチンで水分を飛ばしてみました。
餡子も自分で作ってみようかなぁ。
 

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なんとかできた~!
╰(*´︶`*)╯
 
🌷今日焼いたパン🌷
粒餡フレーキー8個・あまりパン1個
ホベカちゃん捏ね・発酵
カメリア260g/水分量55%
ドライイースト1%

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カップは実験で3種類使いました。
左・・・IKEA
中・・・cuocaのマフィンカップグラシン紙
右・・・100均のアルミカップ
結果、グラシン紙のカップは貼りついてしまい
はがすのが大変なことに💦
(以前何かのパンを作った時、学習したハズなのに・・)
 

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焦げ気味になってしまったので、焼き時間と温度を調整したいです。
 

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ペリペリ簡単にはがせます!
サクサクで美味しい~~~!
これはすごい!
カスタードで作れるかしら?食べてみたい!
ぺこさん美味しいレシピありがとうございます!
。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜