粒餡フレーキー
今も販売しているかわかりませんが
セブンイレブンのバタースコッチが好き。
これまたペリペリしながら食べる楽しいパンです。
バターフレーキーという名でも同じようなパンが販売されているので、
レシピを探していたところ
ぺこ’ blogさんのブログに乗っていた
『あんフレーキー』からレシピと成形参考にさせていただきました!
冷凍しておいた、たい焼きさんの粒餡。
レンチンで水分を飛ばしてみました。
餡子も自分で作ってみようかなぁ。
なんとかできた~!
╰(*´︶`*)╯
カップは実験で3種類使いました。
左・・・IKEA
右・・・100均のアルミカップ
結果、グラシン紙のカップは貼りついてしまい
はがすのが大変なことに💦
(以前何かのパンを作った時、学習したハズなのに・・)
焦げ気味になってしまったので、焼き時間と温度を調整したいです。
ペリペリ簡単にはがせます!
サクサクで美味しい~~~!
これはすごい!
カスタードで作れるかしら?食べてみたい!
ぺこさん美味しいレシピありがとうございます!
。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜