パウンド型で焼く食パン
いつもより粉の量を多めに
いつものサイズより少し大きいパウンド型で焼きました。
いつものサイズは長さ18cm、今日のは21cmです。
上下1/3を折って、畳んでとじました。
こっち側は伸びてないほう。
片方だけぐーんと伸びるのは、とあるパンの本にも載っていたし
悪くないことなのだろうけれど
できることなら、理想は両側とも伸びないで欲しい💦
理想のワンローフ食パンをインスタで見つけました。
キノコにたとえるなら、柄の部分が長めで
傘の部分がツルンとキレイ。
伸びてないからだと思います。
私のは右側が伸びているので・・
スライスすると、右側の伸びた所がガタガタしてます💦
些細なことかもしれないけれど
憧れちゃったからには、近づきたい!と思うこの気持ち。
どんな焼き型使ってらっしゃるのかなぁ。
勾配のない、高さのあるパウンド型か食パンなのかなぁ。
妄想が膨らみます💛
型よりもまず、両側とも伸びないワンローフ食パンを焼いてみたいです!
がんばるぞ~~~!🔥💪