お芋パン
母からおすそ分けしてもらった
サツマイモでパンを焼きました。
1年に1回作るか作らないかの
卵入りの牛乳生地です。
レンチンで作った甘露煮。🍠
丸パン以外の成形にしたかったので
こうなりました。
ソーセージパンのソーセージ代わりにお芋で!
想像していた形とちょっと違うけれど
卵で艶だしして
(*`艸´)
🌻今日焼いたパン🌻
お芋パン8個
カメリア170g薄力粉30g
卵40g+牛乳100g
サツマイモ1cm角切り200g位
180℃で16分
きゃーーー!
なんですかこの艶感!
まぶしーっ!
これは私が焼いたパンなのかしらと疑うくらい
艶のおかげでグレードアップして見える!
(;'∀')
スティック状なので
どこを食べてもお芋に当たります!🎯
これ大事。👍
卵と牛乳のリッチ生地は
薄力粉の効果もあって
ふんわかパンでした。
焼きたてを食べたからかな
卵の味がやっぱり苦手です。
卵料理は好きだし
焼き菓子での卵の風味は好きだけど
パンには卵の味は、して欲しくなくて💦
なので艶だしも牛乳派です。🐄
甘さが控えめだったので
次作るときは砂糖を12%にしよう。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🌷
ポチッと応援お願いします!