昨日のパンとカンパーニュ
昨日焼いた湯種食パンです。
今朝トーストして食べました!🍴
ひさしぶりの角だったからか
もっちり食感がいつもより強く感じました。
フルーツサンドが食べたくなって
12cmの正角1斤型で焼いてみたい💡
でもなぁ・・
空焼き失敗?してから放置してるものだし。
(๑•﹏•) コマッタ
今週末も、おうち時間がたっぷりあるので
何か新しいことにチャレンジしようと思い
カンパーニュを焼いてみます!
今まで敷居が高くて、遠巻きに見てました。
準強力粉の代わりにカメリアと薄力粉で生地つくり。
ヘラで捏ねただけで、捏ね上げ温度は20.8℃でした。
ちょっと低かったかも・・
見よう見まねでなんとなく
バゲットの作り方に似てるイメージ。
冷蔵庫で低温長時間発酵することにしました。
大丈夫かしら・・?
焼くのは明日です!お楽しみにっ!
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