湯種角食パン
大好きな食パンを
美味しくカッコ良く焼きたいです。
昨日作っておいた湯種をホームベーカリーに。
捏ねから一次発酵までおまかせです。
捏ね時間は+5分追加してみました。
最近ワンローフ成形ばっかりだったから
俵型の成形が久しぶりで
左右の雰囲気が違いすぎて
別人が成形したみたい。
(。・Д・)ゞ
生地が固く感じたので、次は少し水分増やしてみよう。
🍞今日焼いたパン🍞
1斤湯種食パン72%
湯種→カメリア・熱湯45g
本捏ね→カメリア205g・水135g
200℃で28分
今すぐかぶりつきたいけれど
明日の朝までガマンです。
そうそう、今回はとじめを閉じました!
横から見た渦巻がどう変わるかというと
☝とじたバージョン。
☝前回焼いた、とじないバージョン。
渦巻の雰囲気は
どちらかというととじたバージョンのほうが
パン屋さんでよく見かけますね💡
とじたバージョンのほうがカッコ良い気がしました。
毎回上手にとじれたらいいのですがねぇ。
練習しよう。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🌷
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