ツナパン
食べたい&作ってみたかったパンを焼きました。
昨日仕込んでおいた、ツナオニオン。
生玉ねぎが苦手なので炒めてあります。
マボさんはマヨネーズが苦手なので控えめに。
(たまに「もっとマヨ入れてもいいよ」って言う・・)
サンドイッチに挟んでも美味しいやつね。
(๑´ㅂ`๑)
今日使ったのは10号のアルミ箔のカップ。
包んだら肉まんになりそうな見た目。
あぁ。肉まんも食べたくなってきた~!♨
🐟今日焼いたパン🐟
ツナパン8個
カメリア200g
水分量64%
190℃で12分
マヨ苦手なマボさんにはケチャップを
私は追いマヨで。
お昼ごはんに食べました🍴
これこれ、これが食べたかったのよ~!
なんだか懐かしい味がする!
学生の頃、母が作ってくれたツナオニオンの揚げ餃子を思い出します。
チーズバージョンもあって、お弁当に入ってました。
2種の揚げ餃子だけで他なにもいらないくらい、大好きだったなぁ。
( *´艸`)
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🌷
ポチッと応援お願いします!