レーズン食パン
パウンド型で焼くレーズン食パン。
スライスした時にレーズンが偏ることなく
まんべんなく散らばってくれるようになりたいです。💪🔥
🍇昨日焼いたパン🍇
レーズン食パン
カメリア200g
水分量65%
190℃で26分
レーズンは40%の配合です、ずっしりめ。
焼き上がりに型から外す時に、ドン!ドン!と型ごと台に打ちつけても
落ちずにしっかりと鎮座している一粒。
縁起がよさそうだけど見栄え的にアレなので
ていっ!
(=゚ω゚)ノ
今朝スライスしました。
うーん、まんべんなくない💦
捏ね終了後に一度取り出して、広げて
レーズンの半量をのせて、たたんで。
少し伸ばして、残りのレーズンのせてたたむ。
という感じで混ぜ込んでます。
次回はもっと上手に混ぜ込めるといいなぁ。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🌷
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