イトコパン

大好きなパンが上手に焼けるまでマイペースで頑張るブログ。

レーズン食パン

パウンド型で焼くレーズン食パン。

スライスした時にレーズンが偏ることなく

まんべんなく散らばってくれるようになりたいです。💪🔥

 

🍇昨日焼いたパン🍇

レーズン食パン

カメリア200g

水分量65%

190℃で26分

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レーズンは40%の配合です、ずっしりめ。

 

焼き上がりに型から外す時に、ドン!ドン!と型ごと台に打ちつけても

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落ちずにしっかりと鎮座している一粒。

縁起がよさそうだけど見栄え的にアレなので

 

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ていっ!

(=゚ω゚)ノ

 

今朝スライスしました。

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うーん、まんべんなくない💦

捏ね終了後に一度取り出して、広げて

レーズンの半量をのせて、たたんで。

少し伸ばして、残りのレーズンのせてたたむ。

という感じで混ぜ込んでます。

次回はもっと上手に混ぜ込めるといいなぁ。

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます🌷 

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