ロールパンと鯛焼き
毎月6日にはロールパン特訓しようと思ってたのに
ずいぶん間があいてしまったので
焼きたいときに焼こう!にします。
(。・Д・)ゞ
イメージはコロンと丸っこいタイプ。
ぐわ~!渦巻き可愛い。
癒される~。
(○´―`)ゞ
🌀今日焼いたパン🌀
ロールパン6個
カメリア180g・薄力粉20g
水分量63%
190℃で12分
「ゆるく巻く」を意識したつもりなのですが
ロールラインが割れてます💦
しかも最初の4つは左側が割れて
最後の成形の残り2つが右側が割れてる。
Σ(´□` ) ハゥ
高さは満足です👍✨
割れるのが悔しい💦
また焼こう。
久しぶりに下高井戸の小倉庵を見に行くと・・
日替わりメニューは ばななカスタード!🍌
くぅぅ、バナナには弱いのよ。
こりゃ買わないわけにはいかんでしょぉ!
お店開いてて良かった~。
餡子が食べたくて食べたくて。
しかも今週のラインナップが魅惑的すぎ!
金・土・日って通いたくなっちゃう。
(でも我慢)
小倉あん・ばななカスタードを連れて帰りました。
餡子欲を満たしてもらおう💛
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🌷
ポチッと応援お願いします!
うがい・手洗いしっかりと☆