シュガートップのレーズンクッペ
レーズンの混ぜ込みが上手でなくて
偏ってしまうのが残念。
かといってホームベーカリーで混ぜるのも
レーズンがちぎれてしまうのが悩み。
多少ちぎれていても、自分たちで食べるものだし
いいかな~と思うのですが・・
ひさしぶりのクッペ成形!
配置に悩んだけれど、ロールパンと同じ感じでいいかな?
レーズンを多くいれすぎだったのか
成形がしずらくてまいった💦
(ワンローフで焼くときと同じ40%配合です。)
クープを入れて、霧吹きして
バターをのせて、てんさい糖をパラパラ。
クープナイフも久しぶりで、楽しかったです。
🍇レーズンクッペ8個🍇
カメリア180g・薄力粉20g
水分量64%
レーズン80g
190℃で14分
お昼ごはんに食べました🍴
お砂糖のシャリシャリが好きです。
(今回焼きすぎちゃったのか、カリッとしてるところも)
レーズンがたっぷりで嬉しい💛
今の気分はレーズン食パンより好きだなぁ。
どちらも良さがありますよね。
あっ、今さらだけど
うちのホームベーカリーは
荒混ぜ機能がついてたの忘れてた💦
次回使ってみよう💡
チョコ掛けレーズンも買ってきました。
ポチッと応援お願いします!
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🌷