U字成形
U字成形、リベンジです!
発酵の見極めが難しく
前回はびっくりするほどのカックカクに焼きあがりました(汗
今回はどうでしょうかっ?
3分割にして、Uを3つにするのが憧れですが
1斤なら2分割でもOKと、クックパッドで拝見しました。
U字成形といえば、3分割以上のイメージ。
だけどパン屋さんのは2斤が多いしなぁ。
悩むところです。
ひぇぇ、やっぱり難しかった!
型入れは上(奥)から順番に入れるようにしました。
それでも平らにならずに、凸凹してる・・
成形がダメなのかな、それとも生地つくりに問題があるのかな。
🔷湯種角食パン🔷
湯種→カメリア45g
本捏→カメリア205g
水分量72%
190℃で29分
おぉ・・・ヒサシなし。
ε-(´∀`*)ホッ
あんなに凸凹してたから心配でした。
ホワイトラインはできる気がしません💦
角プクも、前回よりは少なめでした。
U字成形と俵型成形、作りやすいのは俵型だけど
U字も練習してみたい気もするし。
食感の違いはまだハッキリしないけれど
「むぎゅっ」がある気がするのがU字成形。
分割が多いほうが、キメが細かくなるって
どこかで見た気がしたので
3分割の俵型を焼いてみたい気分🔥
緊急事態宣言が解除されて一安心ですが
気持ちは緩めず、うがい手洗いなどの予防は続けていきたいです。
とても寂しい。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🌷
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