自家製酵母ミニバケット
自家製酵母を作ったら、絶対焼きたいのが
ストレート法のハードパン。
酵母の味が味わえそう💡と思いました。
粉を買ってなかったので、カメリアと薄力粉をブレンドして生地つくり。
復温するために早く起きて、タッパーを抱えて2度寝💤
ムフフ、この感じも久しぶり💛
すべてが久しぶりすぎて緊張💦
ホイロの時間、余熱開始の時間わからなくなって焦ったし
肝心なスチームカップを置き忘れて余熱してしまった💦
ガ―(´・ω・|||)―ン!!
オーブンのスチーム機能と、霧吹きもいっぱいして焼いてみましたよっ。
かろうじて帯が見えるけれど切れてたり
エッジほぼナシ。
きっと焼き方が悪かったんだろうと
思うことにします。
(´Д⊂グスン
外見とはうらはらに
わぉ!ポコポコたくさん!
そして味が美味しいこと。
うまく表現できないけれど、この味好きだなぁ。
(。・Д・)ゞ