ヨーグルト酵母ミニバゲット
また焼いちゃいました!
ストレート法でオーバーナイトしましたよ。
1本でクープ3つのちょうど良いサイズを計算しなくちゃなぁ。📝
生地が『へにょ』ってなってしまったけれど
クープに影響あるのかしら・・💦
焼く前の写真と同じ向きに並べて写真を撮りました。📷
『へにょ』は心配なかったみたいです、よかった。
ε-(´∀`*)ホッ
しかし!
白い丸のところ、よーく見ると
クープが上手く開ききってないですね💦
切れ込みが浅かったのかな?
σ(・_・;)?
複雑で奥深さを感じる、何もつけないでも味わえるほどです!
一瞬、チーズバゲット食べてるような錯覚にもなる気がします。
しっとり・むっちりしてるクラムの食感も好き。
あぁ、幸せ~💛
これもっと、クラスト(皮)を薄くサクッとしたいし
ヨーグルト酵母以外でもやってみたいなって思いました。
風味がそれぞれ違うんだろうなぁ。