サンドイッチパンでカスタードパイン🍍
一昨日空焼きしておいた、正角1斤型の出番です!
巻き始めを下向きにしたかった💦
型には多めにバターをぬりぬり。
🥪今日焼いたパン🥪
サンドイッチパン
カメリア245g
水分量69.8%
190℃で28分
じゃーん!
心配していた型離れ、スポッと出てきてくれました!
良かった。それだけで嬉しい。
( *´艸`)
カスタードを作ってお昼ごはんにサンドイッチです。
食パンカットガイドがギリギリ!
若干押し込んでスライスしてみたら均一にスライスできず、なんだかなぁ・・な結果に💦
(。・Д・)ゞ
カスタード+パイン(缶詰)+カスタード
たっぷりパイン🍍
重っっっ!
冷蔵庫で冷やした後にいよいよカットです。
✖に切って三角のサンドイッチにしてみたかったけど
とにかくまあ重くて、しかも緩くて。
自立しなさそうだなって諦めました💦
やっぱり緩かったカスタード。
あんなにパイン入れたのに。
切り口から「こんにちは」してると思ったのに🍍
カスタードと同系色で映えないのね🍍
もしや下に沈んでるんじゃないだろうか🍍
ポケットサンド感覚で食べてみると
とにかくカスタードが多すぎて、パインが行方不明になりかけてました。
バランスって大事ですね・・。
(*´Д`)
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