イトコパン

大好きなパンが上手に焼けるまでマイペースで頑張るブログ。

正角パンとパン耳

ベーコンエッグのっけパンが食べたくて🍳

正角型で焼きましたよっ。

f:id:itokopan:20200423141400j:plain

250gの生地を伸ばして、たたんで、丸めて。

さすがに大きくて

ガスが抜けきれてないのが見えます💦

これは1玉でやるよりも

2分割して2玉のほうがいいような気がしてきました。

次回やってみよう💡

 

🥪昨日焼いたパン🥪

正角パン

カメリア250g・水分量70%

190℃で30分

f:id:itokopan:20200423141839j:plain

くぅぅ・・またカクカク。

この型ではまだ一度もホワイトラインないなぁ。

がんばろう!

 

f:id:itokopan:20200423142014j:plain

底の部分、詰まった感じになってそう。

Σ(´□` ) 

粉の量を変えたほうがいいのかな。

 

お昼ごはんにパン耳を

f:id:itokopan:20200423142341j:plain

さっと揚げて

きな粉とグラニュー糖をまぶしました!

美味しい~。

いくらでも食べれそう!

(๑´ㅂ`๑)

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます🌷 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ  

ポチッと応援お願いします!

うがい・手洗いしっかりと☆