正角パン、リベンジ
ひと玉で成形しにくかったので
生地を2分割して成形してみたく
もう一度正角型で焼きました!
ひと玉よりは成形しやすかったけれど
なぜか今回は二次発酵に時間がかかったなぁ。
2玉だからかな?
段になってる!
右側もう蓋スレスレだし、不安すぎるぅぅぅ!
🍞昨日焼いたパン🍞
正角パン
カメリア240g・水分量68.8%
190℃30分
カクカク~!
まぁ仕方ない💦
段のまま焼きあがらなくて
ホッとしました。
(。・Д・)ゞ
今朝のスライスです。
底の部分、詰まった感じにならなかったので良かった。
けど二次発酵が難しかったなぁ。
たまたま偶然なのか
この型で2玉は難しいのか
これはもう一度・・
うん、気が済むまで焼いてみないと!
近いうちに焼きます。💪
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