イトコパン

大好きなパンが上手に焼けるまでマイペースで頑張るブログ。

正角パン、リベンジ

ひと玉で成形しにくかったので

生地を2分割して成形してみたく

もう一度正角型で焼きました!

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ひと玉よりは成形しやすかったけれど

なぜか今回は二次発酵に時間がかかったなぁ。

2玉だからかな?

 

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段になってる!

右側もう蓋スレスレだし、不安すぎるぅぅぅ!

 

🍞昨日焼いたパン🍞

正角パン

カメリア240g・水分量68.8%

190℃30分

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カクカク~!

まぁ仕方ない💦

段のまま焼きあがらなくて

ホッとしました。

(。・Д・)ゞ

 

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今朝のスライスです。

底の部分、詰まった感じにならなかったので良かった。

けど二次発酵が難しかったなぁ。

たまたま偶然なのか

この型で2玉は難しいのか

これはもう一度・・

うん、気が済むまで焼いてみないと!

近いうちに焼きます。💪

 

 

最後まで読んでいただき

ありがとうございます🌷 

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