スイートブール
今日はバターの量を6%で生地を作りました。
食パンは5%なので、1%しか差がないけれど
出来上がった生地はお餅みたいに、ふにょんふにょんで
なんとも言えない気持ちよさ💛
これが1%の違いなのかなぁ?
たまたま出来が良かったのかなぁ?
病みつきになる触感でした。
昨日作っておいた、上掛け生地。
バター50g
三温糖45g
卵1個
薄力粉50g
バニラオイル(入れ忘れ)
アーモンドプードル10g
たっぷり目にしたかったので使い切りで。
👒スイートブール6個👒
カメリア135g・薄力粉15g
水分量64%
190℃2分+210℃2分
多少の焼きムラがあるけど、良くできました~!
甘い香り。癒される~。
けど甘さが足りないのはバニラオイルを入れ忘れたからだね💦
スイートブール、ぼうしパン。
我が家ではどちらでも呼んでますが
マボさんが「タイガースの帽子はどれ?」🐯
って言うからデコレーションすれば良かったかな。
すぐお腹の中に入っちゃうし、いっか。
(○´―`)ゞ
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