ロールパン
ロールパン特訓中です!
今日もバターを6%配合した生地で。
昨日のスイートブールに似たやわらかさの生地でした。
今日は1つ約45gに分割。
極力ゆるく巻く!をモットーに
生地の裏(台につくほう)にも軽く打ち粉をし
伸ばしたら一度台から浮かしてから(はがしてから)巻き巻き。
奥のほうの6番目に成形したロールちゃん。
手ごたえアリ!な感じです!
🌀ロールパン8個🌀
カメリア180g・薄力粉20g
水分量64%
190℃12分
わーお!
ひとつだけ格が違うというか
オーラが出てませんか!?
╰(*´︶`*)╯
それに、全体的に激しく割れてないし
いい感じ!この調子で頑張ろう!
今日の美ロールは
6番目のロールちゃん✨
あまりにも可愛すぎて
角度を変えてパチリ。📷
ロールラインが薄いかな?
大丈夫かな?
でもフォルムはかわいいなぁ。
食べるのもったいない気がしちゃう。
(*´з`)
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