気づくのが遅かったロールパン
ロールパンチャレンジ中です。
課題はきれいなロールライン。
天板の端のパンたちが割れやすい。
なんとかならないのかな~と思っていたら
・・・イトコは見た!👀
普段使っているカメリアの袋の裏を!
〇で囲ったところ、見えますでしょうか!?
袋の裏にバターロールの作り方が書いてあるのですが
天板の配置まで、ご丁寧に図解してくださってる!!
何も考えずに「密を避けたい!」とか
配置に気を使ってきた私がおバカちゃんでした💦
いや・・まてよ・・もしかしたら
スペースの都合でああいう図になっただけ
かもしれない!
いや・・せっかくだし試してみないとね。
石釜ドームの天板と形が似てるし。
🌀ロールパン8個🌀
カメリア165g・薄力粉20g
水分量63.8%
190℃で12分
わーーーお!
割れたの1個!信じられない!
上の二つと下の二つが割れやすかったのに!
。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。 ゜
まさか生地の向きで変わるの!?
もっと早く気が付けば良かった、袋の裏!
ありがとう日清製粉様!
╰(*´︶`*)╯
奥のロールパンの焼き色がすごく濃いのが気になります。
温度・時間を調整してみよう。
次も同じように焼けるかな?
焼けるといいなぁ。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🌷
ポチッと応援お願いします!
うがい・手洗いしっかりと☆