失敗、正角パン
やりたいことがあったので
(明日うまくできたらブログで。)
正角パンを焼きました!
蒸し暑くなってきて
室温も高く、
捏ね上げ温度も高く
(29.3℃でした・・やばい。)
二次発酵、気が付いたらこんなに膨れてたぁっ!
ここからさらに余熱待機なので、すぐフタをしました。
🌼正角パン🌼
カメリア245g
水分量69%
190℃で29分30秒
ひぇぇ、やばいやばい💦
ドンドンやっても出てくる気配無し!
とうとうシフォンケーキナイフの出番です。
なるべく型を傷つけないように・・
あぁ・・
雨宿りができそうなヒサシと傷。
:;(∩´﹏`∩);:
うわわ、派手に貼りついてました・・。
これまで貼りつかずに焼けたので
油脂が馴染んでいい感じになって
次くらいからバターではなくサラダ油を塗ろうかなとか
考えてたのにぃ。
軽く凹みます。(´Д⊂グスン
くぅ、でもこの型でホワイトラインのある
パンを焼けるまでは諦めたくないんだなぁ。
がんばろ。
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