手ごたえあった、ロールパン
前回、ロールパンじゃなかったから
もしかして成形ヘタッピになってたらどうしよう🌀
(ヘタッピですが💦)
ちょっとだけ緊張しながら焼きました。
🌀ロールパン8個🌀
カメリア170g・薄力粉20g
水分量63.7%
190℃12分
おおお~!!!
ここ最近で一番の出来かも!
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
目指しているのはきれいなロールラインです。
8個中、2個が惜しい💦
美ロールさんは
④番目、⑤番目、⑥番目のロールさん達!
嬉しくてニマニマしちゃいます。
ただ、残念なのは・・くっついちゃいました。
⑥と⑧・③と⑤、密すぎたかっ💦
今日は1つ約42.5gで成形しました。
このくらいが成形しやすいかもしれないなぁ。
もう一度粉量185gでやってみたい💡
天板の配置も、気が抜けませんね。
(;´д`)トホホ
いやぁでも、今日のロールパンは
ひさびさに手ごたえありました!
忘れないうちに早くまた焼きたい!
次も同じくらいに出来るかしら。
出来るといいなぁ。
インスタグラムでパン焼き上手さん達の
ロールパンでイメトレしようっと。📱
先日の正角パンのスライスは
こんな感じでした。
今朝はベーコンエッグのっけトーストで。🍴
美味しかったです💛
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