食べやすいサイズのロールパン
手指の消毒をしすぎて指先が荒れてます💦
水がしみる~~~!
私とマボさんが食べやすいサイズのロールパンは
粉量185gで、生地量約41.6gが
ちょうど良いような気がしてきました!
小さい生地なので、成形が大変だけど
練習して慣れたい。
これからはこの量で焼き続けよう🔥
蜜にならずに二次発酵を終えました。
今朝は湿度が低く、気を抜くとすぐ生地が乾燥気味でした。
あぶなっ。
(๑•﹏•)
🌀ロールパン8個🌀
カメリア165g・薄力粉20g
水分量63.8%
190℃で11分30秒
く~、ロールライン割れてる💦
課題は⭐印をつけた、天板の端っこ達ですね。
割れる率高い!
(。・Д・)ゞ
配置を変えてみるとか・・
よし、今度は配置を変えずに向きを変えてみよう💡
お昼に母から
チャーシュー作ったよ~!とメールが届きました。
美味しそう~~~、今すぐ食べたい。🐷
最後まで読んでいただき
ありがとうございます🌷
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